Rastreo de contactos para COVID19 en tu cuenta

book reader icon
3 minutos
mail logo gray

Si tienes que hacer un listado de clientes, puedes hacerlo fácilmente a través de formularios digitales utilizando un código QR. Haz clic en el botón de abajo para crear una lista de clientes digital.

¿Cómo creo un formulario de rastreo de contactos en tu cuenta?

1. Accede a tu cuenta

Inicia sesión en tu cuenta

2. Crea una landing page

Ve a Microsites, haz clic en Crear microsite y elige Covid19 Tracing.

3. Adapta el formulario de registro

Ahora puedes adaptar el formulario de inscripción según tus necesidades:

Editor de listas de invitados digitales para el rastreo de contactos
Editor de listas de invitados digitales
  1. Sube un logotipo o una imagen para personalizar el formulario
  2. Puedes añadir, cambiar o eliminar tus propios campos de respuesta
  3. Con la función opcional CheckIn / CheckOut, tus clientes pueden volver a registrarse después de irse
  4. Después de que un cliente se haya registrado, puedes redirigirlo opcionalmente a un sitio web o a un menú digital
  5. El registro cumple con el RGPD y todos los datos de contacto con más de 28 días de antigüedad se eliminan automáticamente

Preguntas frecuentes

¿Dónde y durante cuánto tiempo se almacenan los datos de los clientes?

Almacenamos todos los datos de forma segura en nuestro centro de datos de Nuremberg y Falkenstein, Alemania. Los datos nunca salen de la Unión Europea. Si un contacto tiene más de 28 días, se elimina automáticamente.

El check-out de los clientes, ¿se realiza de forma automática pasado un tiempo?

En la pestaña Checkout, puedes especificar un periodo en el que tus huéspedes se darán de baja automáticamente si no lo hacen ellos mismos.

¿Qué datos se recogen exactamente?

El formulario de registro de invitados contiene los siguientes campos opcionales. Sin embargo, puedes añadirlos, eliminarlos y editarlos en cualquier momento.

• Nombre
  • Apellido
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Número de mesa
  • Fecha
  • Hora

¿Cómo remito los datos a la autoridad sanitaria?

Puedes descargar los datos como un archivo Excel y, en caso de que la prueba de COVID sea positiva, remitirlos a la autoridad competente por correo electrónico. Todos los datos pueden descargarse de una vez en la sección de exportación o para cada lista de invitados individualmente desde el menú de la landing page.

¿Tienen mis invitados que registrarse cada vez?

No. Un cliente puede guardar sus datos en su smartphone para futuras visitas. Para ello se almacena una cookie que puede ser eliminada en cualquier momento.

¿Puedo registrar a varias personas?

. Puedes añadir a todas las personas que te acompañen después de haberte registrado.

¿Puedo mostrar un menú digital después de que un cliente se haya registrado?

. Tienes la opción de subir un archivo PDF que se mostrará tras el registro o puedes reenviar a cualquier URL.

¿Puedo crear un código QR de rastreo de contactos para cada una de mis mesas y que esté asignado a un número de mesa?

, puedes generar cualquier número de códigos QR de localización de contactos y asignar un número de mesa a cada código QR. Esto significa que tu cliente no tiene que introducir un número de mesa al registrarse.

Ya he vinculado un código QR a un menú digital con vuestra plataforma ¿Puedo introducir una inscripción COVID sin tener que volver a imprimir el código QR?

Sí. Elimina el código QR que enlaza con el menú y anota la URL corta y la URL de destino. Ahora crea un código QR de rastreo de contactos con la misma URL corta. Puedes definir la URL corta en la sección Personalización. En el apartado "Al enviar", especifica el menú PDF o el enlace a la URL con el menú digital.

¿Es obligatorio que mis clientes faciliten sus datos de contacto antes de entrar en mi restaurante?

Dependerá de tu normativa local. La mayoría de los países dejan que sean los individuos los que decidan si quieren compartir sus datos o no y esto no niega el derecho a entrar en el establecimiento. Algunos países tienen incluso su propia aplicación de localización de contactos.

Nuestra solución quiere ser útil para que las empresas e instituciones ayuden a las autoridades locales en las tareas de seguimiento de contactos.

Última actualización hace 1 mes