¿Por qué veo en mis estadísticas escaneos y peticiones de países en los que no he publicado ningún código QR?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray

Identificamos el escaneo de un código QR mediante la dirección IP y el agente de usuario (user-agent) del dispositivo. Hay diferentes posibilidades, por las que una petición puede aparecer incorrectamente asociada a otro país:

El dispositivo está detrás de un proxy o una VPN

El dispositivo está detrás de un proxy. Por ejemplo, existe una nueva función para los dispositivos Apple para ocultar su identidad mediante el uso de una VPN privada. Los proxies y las VPN pueden tener una dirección IP de un país diferente al del dispositivo original de la persona.

Bots están rastreando sus códigos QR

Normalmente, filtramos las peticiones de los bots y las URL de tus códigos QR no son públicas por defecto. Sin embargo, si un bot envía una petición con agente de usuario normal (como hace un iPhone de Apple) no podemos distinguir entre un iPhone real y el bot.

La URL corta fue compartida en las redes sociales

Otra posibilidad de que aparezcan solicitudes de un país diferente es que la URL haya sido compartida a través de Facebook, WhatsApp, WeChat u otras plataformas de medios sociales por un usuario o la aplicación después de escanear el código QR. Puedes echar un vistazo a la sección Referidos de la página de estadísticas para obtener más detalles.

La IP está asignada a un país equivocado

Obtenemos el país asociado a las distintas direcciones IP a través del servicio de maxmind. Aunque afirman que hay una precisión del 99,8% a nivel de país, existe la posibilidad de que la dirección IP esté asignada a un país incorrecto y, por lo tanto, te mostrará una información errónea. Después de buscar el país, almacenamos la dirección IP de forma anónima para cumplir plenamente con el GDPR/CCPA.

Los resultados más precisos los obtendrás activando la

función de seguimiento por GPS de los códigos QR.