¿Por qué no obtengo la posición GPS al escanear el código QR?

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
¿Por qué no obtengo la posición GPS al escanear el código QR?

Solucionar fallos de envío de GPS

Si no se puede recuperar la posición, puede deberse a diferentes motivos:

El usuario lo ha prohibido explícitamente

El usuario denegado explícitamente enviar su ubicación o el smartphone de esa persona está configurado por defecto para NO comunicar su posición.

El dispositivo móvil tiene deshabilitada la geolocalización para el navegador o globalmente

El servicio de geolocalización puede habilitarse o deshabilitarse globalmente en un dispositivo móvil. En algunos smartphones (por ejemplo, iPhone) puedes escoger habilitar o deshabilitar esta opción para cada aplicación por separado.

La recepción de GPS, WLAN o UMTS no está disponible temporalmente.

Puede deberse a que la geolocalización no funciona temporalmente porque la recepción de GPS, WLAN o UMTS no está disponible.

Resultados de ubicación

Según el contexto, el dispositivo del usuario, el permiso del usuario y la señal GPS, los resultados pueden variar. A continuación te mostramos los diferentes resultados que puedes obtener.

Independientemente de que el dispositivo haya enviado o no la posición, se recogerán los datos de la fecha de escaneo, la marca y el modelo del dispositivo.

Limitaciones e incompatibilidades

Si la ubicación de escaneo GPS está activada, los códigos de seguimiento externos (Ej. Google Analytics, Google Tag Manager o píxel de Facebook) no se ejecutan. Sin embargo, los escaneos siguen contabilizándose en tu panel.

En el caso de los cupones, solo es posible rastrear la ubicación en la que se realizó el canje, pero no el lugar en donde se escaneó el código QR del cupón.

Es imprescindible una conexión segura  para enviar la posición GPS

Al enviar una posición GPS, es imprescindible que conexión sea segura. Con nuestro servicio, siempre verás una conexión https:// durante el proceso de seguimiento. Por lo tanto, no es posible ningún ataque de intermediario cuando se envía la ubicación a nuestro servicio.

Los usuarios de los clientes de planes White Label también reciben un certificado SSL gratuito para su dominio personalizado durante las 48 horas posteriores a la suscripción.