Importar contactos a tarjetas de visita digitales o códigos QR vCard

book reader icon
4 minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Importar contactos a tarjetas de visita digitales o códigos QR vCard

¿Por qué necesito códigos QR en las tarjetas de visita?

Los códigos QR en las tarjetas de visita te permiten compartir fácilmente tus datos de contacto. En nuestra plataforma puedes crear códigos QR que contienen toda tu información de contacto usando una interfaz de usuario muy sencilla. Puedes elegir si quieres  crear un código QR dinámico que redirija a una landing page, o un código QR vCard estático. En ambos casos, una vez que escanees el código QR, puedes almacenar toda la información de contacto en tu libreta de direcciones. Pero, ¿y si tienes miles de contactos y quieres crear un código QR para cada uno de ellos?

Las tarjetas de visita con código QR se pueden crear manualmente o importar desde archivos CSV o VCF.

Puedes generar masivamente un lote de tarjetas de presentación con código QR para cada uno de los empleados de tu empresa. Hemos desarrollado una interfaz de importación para que cargues un archivo y cree todos los contactos a la vez.

Después de la importación, se crea una tarjeta de presentación con código QR (o un código QR vCard) para cada uno de los contactos del archivo. Además, puedes seleccionar una plantilla de tarjeta de presentación para determinar de antemano el aspecto que tendrán las tarjetas de presentación después de la importación.

¿Cómo crear tarjetas de visita QR de forma masiva?

1. Accede a tu cuenta

Accede a tu cuenta para iniciar el proceso de importación.

Ten en cuenta que la generación masiva de vCards solo está disponible para las cuentas de pago.

Inicio de sesión

Login
Formulario de inicio de sesión

2. Ve a la sección Lote/Grupo

Haz click en la sección Lote/Grupo en el menú lateral y selecciona Importar contactos para generar masivamente tus tarjetas de presentación con código QR, o tus códigos QR vCard estáticos

Importar Contactos
Selecciona el asistente para importar contactos

3. Crea el archivo a importar

Prepara un archivo .csv o .vcf con todos los contactos que necesitas crear. También puedes generarlos desde tu libreta de direcciones de Outlook automáticamente a partir de tus contactos existentes.

Ejemplo de CSV

Descarga este ejemplo de CSV para comprender la estructura de este tipo de archivos.

Las tarjetas de visita utilizarán el nombre y el apellido del contacto para generar la URL abreviada (Ejemplo: qr.dominio.com/nombre-apellido).

Opcionalmente, puedes usar la última columna del archivo CSV para asignar una URL corta personalizada para cada tarjeta de presentación (por ejemplo,  qr.domain.com/john).

Para agregar un texto personalizado en la sección About me de tu tarjeta de presentación, usa la columna Notes del archivo csv.

Ejemplos de VCF

PuedeS importar archivos .vcf individuales o combinados, tal como como se muestra en este ejemplo de VCF único o en este ejemplo de VCF combinado.

Si quieres añadir una imagen de perfil para el contacto, debes usar una imagen codificada en base64 en el campo FOTO. Esto también lo hace Outlook automáticamente cuando exporta tus contactos.

4. Selecciona el archivo a importar

Selecciona el archivo .csv o .vcf que creaste en el paso anterior.

Sube tu archivo de Contactos
Sube tu archivo de contactos seleccionando el archivo de importación que has creado.

5. Selecciona el tipo de tarjeta de visita

Los contactos se pueden crear como una Tarjeta de visita móvil (vinculada a una landing page) o como un código QR vCard estático.

• Los códigos QR vinculados a una landing page se pueden actualizar en cualquier momento y tienen su propia URL corta (recomendado).
  • Los códigos QR vCard se pueden leer sin conexión, pero la información no se puede actualizar.
Selector de tipo de tarjeta de visita
Escoge entre crear un código QR vCard o una Tarjeta de visita móvil

6. Opciones de codificación

Es posible que debas activar la codificación utf-8 si, después de importar las tarjetas de visita, algunos caracteres aparecen con errores o con un formato incorrecto .

Selector de codificación UTF-8
Activa la codificación UTF-8 si algunos caracteres presentan errores al importar el archivo

7. Selecciona una plantilla

Si ya has creado algunas tarjetas de visita, puedes usar cualquiera de ellas como plantilla. El logotipo de la empresa, la imagen de fondo, los enlaces de RGPD, los botones C2A y el CSS personalizado, se aplicarán a cada una de las tarjetas de visita creadas en bloque.

Selector de plantillas
Selector de plantillas para escoger un diseño de tarjeta de visita creado previamente

8. Asigna una carpeta de destino

Opcionalmente, puedes crear diferentes carpetas para mantener tus contactos organizados y seleccionar en cual de ellas quieres que se guarden tus nuevas tarjetas de presentación. Estas carpetas también puedes crearlas antes del proceso de importación.

Selector de la carpeta de destino
Selector de la carpeta de destino a la que se importarán tus códigos

9. Gestiona el lote importado

Una vez que se ha creado el lote, puedes descargar todos los códigos QR de dicho lote, eliminarlos, restablecer los datos de seguimiento, activar/desactivar la posición del GPS y activar/desactivar las notificaciones de escaneo.

Edición masiva de lote de tarjetas de visita
Descarga todos los códigos QR o edítalos en bloque

Usando Outlook para crear el archivo de importación CSV

Microsoft Outlook te permite exportar la información de tus contactos de la libreta de direcciones a un archivo .csv que puedes usar para importarlos a tu cuenta.

Crea masivamente tus tarjetass de visita via API

Puedes crear tarjetas de visita con códigos QR cargando la información de datos de contacto a través de la API de tarjetas de visita.