¿Puedo hacer un seguimiento de mis landing pages con una solución de analítica de terceros?

Puedes utilizar Google Analytics, Matomo Analytics o cualquier otra solución para hacer el seguimiento de la actividad de tus landing pages.

book reader icon
1 minuto
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
¿Puedo hacer un seguimiento de mis landing pages con una solución de analítica de terceros?

Si quieres hacer un seguimiento de las solicitudes de tus landing page (por ejemplo, la frecuencia con la que se ha escaneado tu tarjeta de visita) utilizando una solución de terceros, primero tienes que añadir el código de seguimiento a tu cuenta tal y como se describe en los post para Matomo Analytics y Google Analytics.

¿Cómo puedo hacer un seguimiento de mis landing pages con una solución de analítica de terceros?

1. Inicia sesión

Inicia sesión en tu cuenta para crear tu landing page.

Inicio de sesión

Login
Formulario de inicio de sesión

2. Crea una landing page

Selecciona el tipo de landing page (por ejemplo, Código QR Tarjeta de Visita) que quieres crear, añade tu contenido y guárdalo.

Selección del tipo de landing page
Selecciona el tipo de landing page

3. Copia la URL corta de tu landing page

Haz clic en el icono de enlace de la landing page de tu tarjeta de visita y copia la URL.

URL corta de la landing page
URL corta de la landing page

4. Crear un código QR dinámico

Crea un código QR dinámico para cada campaña que redirija a la landing page. Para ello, haz clic en Crear código QR en el panel de control o en la sección Códigos QR.

Icono Crear un código QR
Crea un código QR dinámico

5. Pega la URL corta de tu landing page  y añade los parámetros de la campaña

Ahora pega, como dirección de destino,  la URL corta que copiaste en el paso 3. Habilita la opción Parámetros de campaña y añade tus parámetros de campaña.

Ajustes de campaña
Ajustes de campaña

6. Visualiza tus campañas

Los datos de seguimiento de tus landing pages se mostrarán como cualquier otra campaña en tu panel de control, tal y como se ilustra en el siguiente panel de control de Matomo.

Cuadro de mandos de Matomo - Visitas por fuente
Cuadro de mandos de Matomo - Visitas por fuente