Códigos QR Geo-fence

Redirige a tus usuarios a diferentes URLs en función de la ubicación GPS en la que se haya escaneado el Código QR.

book reader icon
3 minutos
facebook logo gray
linkedin logo gray
mail logo gray
Códigos QR Geo-fence

¿Qué es el Geofencing?

El geovallado (o geofencing) es una técnica que utiliza la posición GPS de un usuario para proporcionar una experiencia basada en la localización de alta precisión. Por ejemplo, un usuario recibirá un mensaje o visualizará un contenido si se encuentra dentro de una zona determinada.

¿Qué es un código QR Geofence?

Un código QR Geofence es un tipo de código QR que redirige al usuario a una URL específica en función de la ubicación GPS del usuario. El sistema de control procesará las coordenadas GPS proporcionadas y redirigirá al usuario de acuerdo con un conjunto de geo-vallas predefinidas.

Puedes especificar las geovallas con coordenadas GPS en las que el usuario debe estar para ser redirigido a una URL concreta. El usuario siempre debe dar su consentimiento antes de que se transmita la posición GPS. Si no se recibe ninguna posición GPS, se puede establecer una URL por defecto a la que redirigir al usuario.

¿Cuáles son las ventajas de los códigos QR Geo-Fence?

Con los códigos QR Geofence, puedes dirigir tus campañas de marketing de forma aún más eficaz. Por ejemplo, puedes dividir las grandes áreas metropolitanas en diferentes zonas y así dirigirte a tu público en función de su ubicación geográfica.

Marketing geográfico de grupos diana

Aprovecha las ventajas que te ofrece el poder dirigir mensajes específicos a tus diferentes públicos diana en función de su ubicación.

Análisis de datos más preciso

Obtén datos más precisos de tus usuarios utilizando los códigos QR Geofence.

Optimización de las campañas de marketing

Con datos analíticos más precisos, puedes optimizar aún más tus campañas de marketing.

¿Cómo creo un código QR Geo-Fence?

1. Inicia sesión en tu cuenta

Ve a la página de inicio de sesión e introduce tu nombre de usuario y contraseña.

Los códigos QR Geofence sólo están disponibles para los usuarios del plan White Label (Marca Blanca).

Inicio de sesión

Entrar
Formulario de inicio de sesión

2. Crea un nuevo código QR

Crea un nuevo código QR y selecciona Geo-Fencing entre los tipos de Código QR disponibles.

Generador de códigos QR con la opción Geo-Fencing destacada
Nuevo código QR Geofence

3. Asigna la URL por defecto

Introduce la URL por defecto a la que será redirigido el usuario en caso de que escanee el código QR y no proporcione información válida del GPS.

Esto puede ocurrir porque

• la posición GPS no coincide con ninguna de las reglas definidas.
  • el usuario no ha aceptado ser geolocalizado.
  • no hay señal GPS disponible.
Generador de códigos QR Geofence con la casilla Default URL destacada
URL a la que redirige por defecto el código QR Geofence

Puedes utilizar la pantalla de diálogo del GPS, totalmente personalizable, para informar a tus usuarios de por qué deben aprobar ser geolocalizados.

4. Crea una regla para cada ubicación GPS

Las reglas de redirección pueden funcionar de dos maneras. Puedes definir diferentes áreas y asignar una URL a cada una de ellas, o definir un conjunto de coordenadas GPS y redirigir a la más cercana.

Opciones de Geo-Fencing
Selecciona el tipo de redirección de Geo-Fencing

Puedes introducir la longitud y latitud de cada una de las reglas, o simplemente introducir el nombre de una ciudad, región o incluso una dirección y las coordenadas GPS se calcularán automáticamente.

Regla de redireccionamiento: Radio

Define las diferentes áreas que necesitas introduciendo un conjunto de coordenadas GPS y establece un radio en metros para cada una de ellas. Las áreas son círculares y se pueden actualizar en cualquier momento, al igual que las URL de destino.

Una vez que los usuarios escaneen el código QR e indiquen su posición GPS, serán redirigidos a la URL de destino asignada a esa zona. Si ninguna zona coincide con la posición GPS, el usuario será redirigido a la URL por defecto.

Pantalla de reglas de Geo-Fencing basadas en un radio definido
Código QR para Geo-Fencing basado en reglas asignadas en función de un Radio definido

Esta función proporciona una mayor granularidad que los códigos QR multipaís y puede utilizarse para campañas avanzadas de geomarketing.

MApa con un ejemplo de códigos QR Geofence basados en el radio
Ejemplo de códigos QR Geofence basados en el radio

Regla de redireccionamiento: Menor distancia

Asigna una dirección y una URL para cada una de las redirecciones que quieras definir. Al escanear el código QR, este redirigirá a la URL que tenga asignada la dirección más cercana.

Pantalla de reglas de Geo-Fencing basadas en Menor distancia
Código QR para Geo-Fencing basado en reglas asignadas en función de Menor distancia

Esta función está pensada para sucursales de oficinas, franquicias o grandes instituciones. Usando un único código QR, te mostrará la página web de la sucursal o recurso más cercano. Esto te permite imprimir un único QR en tu material de difusión y que siempre redirija a tus usuarios a la URL que se ajuste más a sus necesidades.

MApa con un ejemplo de códigos QR Geofence basados en criterios de distancia
Ejemplo de códigos QR Geofence basados en criterios de distancia